Олимпийский огонь по Москве пронесут 130 атлетов
 
Олимпийский огонь по Москве пронесут 130 атлетов
Архив NEWSru.com

Порядка 130 факелоносцев примут участие в эстафете Олимпийского огня в Москве. Об этом в эксклюзивном интервью РИА 'Новости' сообщил заместитель руководителя Рабочей группы "Афины-2004" Олимпийского комитета России Игорь Казиков, рассказавший о недавней поездке делегации ОКР в столицу 28-х летних Олимпийских Игр.

По его словам, в ходе визита российская делегация встречалась и с организаторами эстафеты Олимпийского огня, которая, как известно, пройдет через все города-столицы летних Олимпиад. В Москву Олимпийский огонь прибудет из Греции специальным чартерным рейсом в июне или июле 2004, незадолго до открытия Игр.

В Москве, по словам Игоря Казикова, будет организована церемония встречи огня и соответствующий спортивный праздник. "Специально будет подготовлено около 130 факелоносцев, греческая сторона, в свою очередь, предоставит для них экипировку. Возможно, огонь переночует в Москве, а на следующий день продолжит свой путь", - сообщил представитель ОКР.

Он также добавил, что в этой связи, для того, чтобы все прошло нормально, совместно с Правительством Москвы будет подготовлена программа пребывания Олимпийского огня в столице, разработан соответствующий сценарий. После этого он будет утвержден на встрече с представителями Оргкомитета Игр.