"Паровоз" Андрей Аршавин передумал быть депутатом
 
"Паровоз" Андрей Аршавин передумал быть депутатом
ФК ЗЕНИТ

Пятеро депутатов, избранных 11 марта в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, отказались от мандатов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в горизбиркоме, всего в комиссию поступило пять заявлений от кандидатов, входящих в первые партийные тройки, - так называемых "паровозов".

Это Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Иван Мельников (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), возглавлявшие списки своих партий на прошедших выборах. Все они предпочти остаться депутатами Госдумы.

У "Единой России" в городском парламенте отказались работать второй и третий номера партсписка - ректор Петербургского университета Людмила Вербицкая и нападающий футбольной команды "Зенит" Андрей Аршавин.

Напомним, что, помимо Аршавина, на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга также баллотировались такие известные питерские спортсмены, как Антон Сихарулидзе и Евгений Плющенко.

Освободившиеся места, сообщили ИТАР-ТАСС в горизбиркоме, займут Константин Серов и Вадим Войтановский ("Единая Россия"), Анатолий Башкирев ("Справедливая Россия"), Елена Бабич (ЛДПР), Александр Горлов (КПРФ).

Отказ пятерых политиков, избранных депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга 4-го созыва, от своих мандатов требует проведения внеочередного заседания горизбиркома, на котором будет утвержден новый состав избранного депутатского корпуса.

Такое заседание пройдет во вторник, а в среду депутаты получат мандаты из рук председателя Горизбиркома Александра Гнетова.

Выборы в Заксобрание Северной столицы прошли 11 марта по партийным спискам. Представительство в парламенте города получили "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.