Игрок "Удинезе" признался, что умышленно сыграл рукой на "Петровском"
 
Игрок "Удинезе" признался, что умышленно сыграл рукой на "Петровском"
Архив NEWSru.com

Полузащитник "Удинезе" Гаэтано Д'Агостино признался, что умышленно сыграл рукой на линии ворот во ответном матче 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА с "Зенитом" в Санкт-Петербурге.

Команда Паскуале Мариино, напомним, уступила в Северной столице со счетом 0:1, но после домашней победы недельной давности с результатом 2:0 шагнула в следующий раунд.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", во встрече на "Петровском" хозяева отчаянно давили, и все могло сложиться иначе, назначь англичанин Мартин Эткинсон пенальти в середине первого тайма за игру рукой, когда Д'Агостино не позволил мячу влететь в сетку.

"Честно говоря, даже не успел осмыслить, что сделал в том моменте, - сказал полузащитник в интервью Sky Sport Italia. - Считаю, что если бы я не использовал руку, соперник открыл бы счет. Арбитр не видел этого нарушения, и это здорово. Делал все осознанно, поскольку наш голкипер Самир Ганданович уже не мог отбить удар. Возможно, стоило сразу признаться судье, но подумал, что в таком случае партнеры убили бы меня! Теперь же мы можем радоваться, что прошли в следующий круг, выбив из борьбы обладателя трофея. И это радует больше всего".

Естественно, ни о каком протесте и переигровке не может быть и речи. В футбольных турнирах такого уровня решения, принятые арбитром во время матча, окончательные, и обжалованию не подлежат.