Выявление хулиганов на матчах чемпионата России по футболу часто оказывается проблемой
 
Выявление хулиганов на матчах чемпионата России по футболу часто оказывается проблемой
Russian Look

Представители московского "Локомотива" сообщили об итогах внутриклубного расследования, связанного с "банановым" инцидентом, который случился по окончании матча 35-го тура чемпионата России по футболу против "Анжи". По их мнению, там имела место провокация со стороны группы поддержки махачкалинского клуба.

"Наша служба безопасности провела тщательное расследование инцидента, затмившего саму игру и победу нашего клуба, - сообщил газете "Спорт-Экспресс" PR-директор клуба Денис Новоселов. - Мы изучили все видеозаписи с камер наблюдения, внимательно ознакомились со свидетельствами очевидцев, и по итогам этого расследования установили, что банан в защитника "Анжи" Кристофера Самба бросил болельщик дагестанской команды".

По его словам, камеры наблюдения показали, что человек, бросивший банан с сектора VIP-1, большую часть матча провел на 12 секторе Северной трибуны, а там, как известно, находилась группа поддержки "Анжи". Там было около 2900 болельщиков, среди которых был и этот человек. За 15 минут до матча он покинул сектор и отправился на Западную трибуну.

"Основная публика VIP-1 – владельцы сезонных абонементов – их на этот сектор продано около 150. Эти люди дорожат своим статусом, они приходят на каждую игру, как на праздник. Но билеты на этот сектор можно было приобрести и в кассах стадиона. По нашим данным, на VIP-1 находилось более 100 болельщиков "Анжи". Двадцать из них были приглашены, остальные билеты купили. Таким образом, этот человек прошел либо по билету, либо по приглашению. Дождавшись окончания матча, злоумышленник подошел к ограждению, которое отделяет трибуну от рва безопасности и бросил банан в спускавшегося в подтрибунное помещение Самба. Затем, согласно показаниям камер, нарушитель смешался с болельщиками и скрылся. На тот момент основная часть поклонников "Локомотива" стадион покинула, так как московская команда с поля ушла".

Новоселов пообещал, что все видеоматериалы будут предоставлены в соответствующие структуры РФС с просьбой тщательно во всем разобраться и наказать виновных. По мнению ФК "Локомотив", имела место очевидная провокация.

Железнодорожники также намерены обратиться в Комитет по этике по поводу ответного поступка Самба (он бросил банан обратно), который, по мнению железнодорожников, мог привести к массовым беспорядкам.