France Football назвал Капелло самым дорогим тренером футбольной сборной в мире
 
France Football назвал Капелло самым дорогим тренером футбольной сборной в мире
Global Look Press

Наставник сборной России по футболу Фабио Капелло является самым высокооплачиваемым тренером национальной команды в мире, утверждает журнал France Football.

В рейтинге самых дорогих футбольных специалистов по версии этого авторитетного издания дон Фабио занимает пятое место с годовым заработком около 12 млн евро. Обойти Капелло удалось только четырем наставникам, каждый из которых, в отличие от него, круглогодично трудится на клубном уровне, проводя не один десяток матчей.

На строчку выше итальянца в рейтинге France Football расположился его соотечественник Карло Анчелотти. Работа в мадридском "Реале" приносит ему 13,5 млн евро в год. Тройку замкнул Роберто Манчини, натаскивающий футболистов "Галатасарая" за 14 миллионов евро. Второе место занимает Хосеп Гвардиола, которому за успехи в мюнхенской "Баварии" платят 15 млн.

Самым же высокооплачиваемым наставником мира признан Жозе Моуринью. Его работу в лондонском "Челси" оценили в 17 миллионов евро в год.

Наиболее любопытным персонажем в первой десятке является бывший главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео, расположившийся на восьмом месте с годовым жалованием 8,2 млн евро. Роман Абрамович уволил его более года назад, но безработный итальянец продолжает еженедельно получать от лондонского клуба чеки на 130 тысяч фунтов.

Помимо Фабио Капелло, в первой двадцатке рейтинга France Football, которую замыкает Жорж Жезуш из "Бенфики" (4 млн), нет ни одного наставника какой-либо сборной.

Напомним, в январе этого года Капелло, под руководством которого команда России пробилась в финальную стадию чемпионата мира, продлил контракт с РФС до 2018 года.