Давыденко добрался до финала турнира в Санкт-Пёльтене
 
Давыденко добрался до финала турнира в Санкт-Пёльтене
Архив NEWSru.com

В финале мужского теннисного турнира Internationaler Grand Prix в австрийском Санкт-Пёльтене с призовым фондом более 300 тысяч евро сыграют россиянин Николай Давыденко и австриец Юрген Мельцер.

В полуфинале посеянный под первым номером Давыденко обыграл 6:4, 6:2 аргентинца Хозе Акасусо, а четвертая ракетка турнира Мельцер взял верх над бельгийцем Кристофом Рохусом 6:4, 6:3.

Лучшими результатами Давыденко, занимающего 13-е место в рейтинге ATP Entry System, в этом году пока были выходы в 1/2 финала турниров в Барселоне, Дохе и Гамбурге, отмечает Reuters.

В единственной встрече между Давыденко и Мельцером победу со счетом 5:7, 6:1, 6:3 праздновал российский спортсмен. Это произошло на турнире в Монако в этом году.

Главный матч соревнований в Санкт-Пельтене состоится не в воскресенье, когда обычно проводятся главные поединки турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов, а в субботу. Это вызвано тем, что в понедельник стартует Открытый чемпионат Франции, и перенос финала позволит его участникам переехать в Париж и сделать небольшую передышку.