Берни Экклстоун требует от хозяев трасс "Формулы-1" обеспечить ночные условия для гонки
 
Берни Экклстоун требует от хозяев трасс "Формулы-1" обеспечить ночные условия для гонки
Reuters

Владелец маркетинговых прав "Формулы-1" Берни Экклстоун в интервью Herald Sun предъявил ультиматум владельцам автодрома в Мельбурне.

Истекающий в 2010-м контракт не будет продлен, если хозяева трассы не обеспечат условия, необходимые для проведения ночной гонки.

"Через несколько лет контракт на проведение гонки в Мельбурне подойдет к концу и мы должны будем решить, что делать дальше. Если организаторы не смогут обеспечить проведение ночной гонки, контракт продлен не будет. Зрители в Европе и других странах мира должны увидеть трансляцию в привычное время, а не вставать в три или четыре часа утра. Рон Уолкер (хозяин Гран-при) не глуп, он точно понимает, что я говорю и насколько велика проблема", – заявил Экклстоун.

"Не думаю, что ночная гонка в Мельбурне может стать реальностью, – сказал один из организаторов гонки в Австралии. – Днем - идеальное время, если машины стартуют в девять вечера, этого просто не поймут местные жители".

Ультиматум Экклстоуна обоснован рейтингом Гран-при Австралии: в 1999-м аудитория гонки превышала 339 млн зрителей, а в этом году за событиями в Австралии следили лишь 82 млн.