Дик Адвокат назвал состав сборной на матчи с Арменией и Камеруном
 
Дик Адвокат назвал состав сборной на матчи с Арменией и Камеруном
Global Look Press

В пятницу главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат назвал имена игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы 2012 года с Арменией (4 июня, Санкт-Петербург) и товарищескому матчу с Камеруном (7 июня, Зальцбург).

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза, в расширенный состав национальный команды вошли 20 футболистов.

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Вячеслав Малафеев ("Зенит" Санкт-Петербург)
Защитники Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Роман Шишкин, Ренат Янбаев (оба - "Локомотив" Москва)
Полузащитники Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский (оба - "Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов (оба - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо" Москва)
Нападающие Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия)

Как видно из списка, наставник вновь решил сделать ставку на "старую гвардию", обкатанную еще его предшественником Гусом Хиддинком.

Стоит отметить, что впервые за последний год получил приглашение защитник "Локомотива" Ренат Янбаев. Также обращает на себя внимание вызов в команду железнодорожника Дениса Глушакова, который дебютировал в сборной в 2011 году.

Всего же из "Локомотива", лидирующего в текущем чемпионате России, под знамена национальной команды призваны четыре футболиста. Максимальное представительство будут иметь ЦСКА и "Зенит": Адвокат выбрал по пять игроков из этих команд.

Подготовку к играм футболисты сборной России начнут в понедельник, 30 мая.

Напомним, что первый матч между соперниками, состоявшийся в Ереване 26 марта, завершился нулевой ничьей.

Команда Дика Адвоката на данный момент занимает вторую строчку в своей группе, уступая сборной Словакии по разнице мячей. К тому же, словаки обыграли Россию в личной встрече.

В активе россиян, словаков и ирландцев по 10 очков. Сборная Армении с 8 очками располагается на четвертом месте.