Слуцкий не возьмет на Евро-2016 ветеранов сборной, которые портят атмосферу
 
Слуцкий не возьмет на Евро-2016 ветеранов сборной, которые портят атмосферу
Global Look Press

Ветераны сборной России Александр Кержаков, Роман Широков и Юрий Жирков не войдут в заявку команды на чемпионат Европы - 2016 по решению тренерского штаба в главе с Леонидом Слуцким, утверждает портал "Спорт-Экспресс".

По данным издания, это связано с рядом причин. Выступающий в "Цюрихе" Кержаков сбавил во второй половине весны, Широков не получает должной практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной, а Жирков попал в опалу из-за невыполнения тактических установок в мартовском матче Франция - Россия, и с тех пор тренер с игроком не общались.

Однако ключевым фактором, по мнению тренерского штаба, является атмосфера в сборной. Наличие в коллективе неиграющих авторитетных возрастных исполнителей с высокой вероятностью может негативно на ней отразиться.

К такому выводу пришли после ряда проведенных исследований и консультаций, в том числе использовался опыт Гуса Хиддинка и людей, работавших с ним.

По данным "СЭ", на Евро-2016 поедут: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Маринато Гильерме, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Роман Нойштедтер, Дмитрий Комбаров, Георгий Щенников, Игорь Смольников, Олег Кузьмин, Алан Дзагоев, Дмитрий Тарасов, Игорь Денисов, Денис Глушаков, Павел Мамаев, Олег Иванов, Олег Шатов, Александр Головин, Александр Кокорин, Александр Самедов, Артем Дзюба и Федор Смолов.

Планируется, что Российский футбольный союз озвучит итоговую заявку сборной из 23 человек 21 или 22 мая.

Газета отмечает, что состав сборной на данный момент уже сформирован Слуцким и просто не предан огласке. Нельзя исключать, что в нем произойдут форс-мажорные изменения из-за возможных травм в последнем туре чемпионата России.

В таком случае нельзя исключать, что кто-то из вышеуказанных ветеранов все же запрыгнет на подножку уходящего во Францию поезда.