Дмитрий Парфенов, Луис Робсон и Максим Калиниченко празднуют гол в ворота "Бордо"
 
Дмитрий Парфенов, Луис Робсон и Максим Калиниченко празднуют гол в ворота "Бордо"
Reuters

Технический директор "Спартака" Александр Шикунов заявил в интервью Reuters, что, возможно, из "Спартака" вместе с бразильским нападающим Луисом Робсоном уйдет и защитник Дмитрий Парфенов. "Робсон позвонил мне из Бразилии, где сейчас он находится в отпуске, и сказал, что хотел бы поиграть за границей, - сказал Шикунов. - На днях я вылетаю к нему. Уже поступили предложения от некоторых итальянских клубов, но я не хочу их называть". Ранее в ряде СМИ сообщалось, что Робсоном интересуется лидер итальянского чемпионата "Кьево".

Технический директор "Спартака" отметил, что из клуба также может уйти защитник сборной Украины Дмитрий Парфенов. "Им также интересуются итальянцы и киевское "Динамо", - признался Шикунов. Кроме того, он сообщил, что ведутся переговоры с полузащитником московского "Динамо" и сборной России Роланом Гусевым о переходе в "Спартак".

Напомним, что Робсон играл в "Спартаке" с лета 1997 года и забил 34 гола в чемпионате России. В этом сезоне на его счету 11 голов в российском первенстве. До прихода в российский клуб 27-летний Робсон играл в бразильских командах "Коринтианс" и "Сан-Паулу", а также в португальской "Лейрии". Дмитрий Парфенов с 1992 по 1997 выступал за одесский "Черноморец", а в сезоне 1997-98 играл за "Днепр" (Днепропетровск). В 1998 году он перешел в "Спартак".