Павел Буре лишился двух зубов в матче с "Торонто"
 
Павел Буре лишился двух зубов в матче с "Торонто"
АР

Минувшей ночью за океаном состоялись четыре встречи регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Лидер "Флориды" Павел Буре покинул лед в первом периоде сегодняшней встречи с "Торонто", получив серьезную травму. Форвард "Мэйпл Лифз" Дарси Таккер буквально размазал по борту "русскую ракету", причем сделал это в пределах хоккейных правил. В результате неудачного столкновения Буре лишился двух зубов, а его "пантеры", потеряв лучшего снайпера, безвольно уступили со счетом 1:5. "Торонто" после победы над "Флоридой" вышел на первое место в Восточной конференции.

Алексей Яшин из "Айлендерс" принес победу своей команде, которая со счетом 3:2 обыграла "Даллас". Российский легионер отличился дважды, причем обе результативные атаки он провел, когда его команда имела на одного игрока больше. Яшин увеличил свой снайперский счет до 11 шайб, а "Даллас" был вынужден смириться с тем, что их победная серия ограничилась лишь тремя матчами.

"Каролина" продолжает возглавлять Юго-восточный дивизион после сегодняшней победы над "Коламбусом", который, похоже, смирился со статусом аутсайдера, со счетом 5:2. Таким образом "Каролина" прервала серию из трех безвыигрышных матчей, проведенных на выезде, а "Коламбус" прочно обосновался в подвале Центрального дивизиона.

В Атланте встречались неудачники Юго-восточного и Северо-восточного дивизионов. Хозяева льда, хоккеисты "Атланты", у которой худший показатель в НХЛ по набранным очкам (12), прервали серию из 10 поражений, переиграв "Баффало" со счетом 3:2. "Золотой" новичок "Атланты" Илья Ковальчук забросил свою 9-ю шайбу и закрепился на первом месте в списке снайперов клуба.