Алан Джусоев
 
Алан Джусоев
hc-enisey.ru

После победы со счетом 6:3 в Новосибирске над местным "Сибсельмашем" в матче чемпионата страны по хоккею с мячом главный тренер красноярского "Енисея" Сергей Ломанов отметил, что его клуб напишет жалобу на игрока новосибирцев Романа Макаренко за расистские высказывания в адрес Алана Джусоева.

"Единственное, что меня поразило, так это поведение 23-го номера "Сибсельмаша" и мы подадим на него рапорт - он позволял себе расистские высказывания в адрес Алана Джусоева, кандидата в сборную России, замечательного воспитанного человека. Он сидел и плакал на скамейке! Я все сделаю, чтобы Макаренко наказали. Этот человек ногтя Алана не стоит", передает слова возмущенного тренера sibsport.

Доказать вину Макаренко будет очень сложно, если только тот сам не сознается. В футбольной Англии за подобные поступки понесли наказания капитан "Челси" Джон Терри и форвард "Ливерпуля" Луис Суарес. Их вина была установлена на основании видеозаписи и при помощи специалистов, которые умеют читать по губам. В российском хоккее с мячом это невозможно, так как качество отечественных телетрансляций не выдерживает никакой критики.

Кстати, провинившиеся Джон Терри и Луис Суарес на разминку в преддверии матча 12-го тура между "Челси" и "Ливерпулем" в английской премьер-лиги выйдут на поле в специальных майках, осуждающих проявление расизма, а главные тренеры команд Андре Виллаш-Боаш и Кенни Далглиш наденут специальный значки в поддержку этой кампании.