Утвержден состав сборной России по биатлону на первые гонки нового сезона
 
Утвержден состав сборной России по биатлону на первые гонки нового сезона
Сборная России по биатлону / facebook.com

Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило составы мужской и женской национальных команд страны на первые в новом сезоне международные соревнования - этапы Кубка мира и Кубка IBU. Об этом информирует пресс-служба СБР.

Для участия в стартовом этапе Кубка мира по биатлону нового сезона, который стартует 30 ноября в шведском Эстерсунде, под знамена сборной вызваны Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев и Матвей Елисеев у мужчин, а также Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова и Тамара Воронина у женщин.

Для участия в розыгрыше Кубока IBU (соревнования рангом ниже) вызваны Карим Халили, Василий Томшин, Андрей Вьюхин, Кирилл Стрельцов, Евгений Сидоров, Александр Поварницын и Ильназ Мухамедзянов у мужчин, а также Ирина Старых, Екатерина Глазырина, Анастасия Гореева, Полина Шевнина, Ирина Казакевич, Наталья Гербулова и Анастасия Поршнева у женщин.

Ранее, вопреки принятым критериям отбора, Ирину Старых заявили на Кубок мира, а Екатерину Глазырину оставили вне состава на Кубок IBU.

Однако правление СБР сочло решения тренерского штаба нелегитимным и проголосовало против изменения критериев отбора в сборную, отправив обеих биатлонисток на Кубок IBU.

Вместо Старых на первые этапы Кубка мира выйдет Тамара Воронина. Состав мужской команды изменений не претерпел.