Ирина Чащина не собирается уходить из большого спорта
 
Ирина Чащина не собирается уходить из большого спорта
Yahoo!

Серебряная медалистка Олимпиады в Афинах по художественной гимнастике Ирина Чащина не намерена уходить из большого спорта. Об этом она заявила в среду на пресс-конференции в пресс-центре ЦСКА. По словам спортсменки, слухи об ее уходе сильно преувеличены: в ближайшее время она планирует выступить на турнире в Японии, а лишь по окончании сезона Ирина подумает о дальнейших планах.

"Я никуда не собираюсь уходить. На следующей неделе планируется выступление на командном чемпионате мира в Японии, после этого у меня будет кратковременный отпуск, а затем мы со своим тренером (Верой Штельмбаумс) будем готовить новую программу к будущему сезону", - цитирует спортсменку пресс-служба армейцев.

Чащина отметила, что со здоровьем у неё всё в порядке, и причиной не слишком удачного выступления на прошедшем чемпионате мира в Баку, на котором россиянка завоевала три бронзовые медали, стали отнюдь не травмы.

"Это спорт. Я считаю, что выступила достойно. В многоборье после выполнения двух видов я находилась на первом месте, однако небольшая ошибка в упражнении с булавами стоила мне золота в личном зачете. А травмы, о которой много пишут, у меня нет. То, что у меня было, я залечила. Что касается чемпионата мира, то я выступила достойно. После двух видов в многоборье шла на первом месте, но помарка в упражнении с булавами решила исход соревнований не в мою пользу", - сказала Ирина.