Берни Экклстоун заявил, что смерть Айртона Сенны пошла на пользу "Формуле-1"
 
Берни Экклстоун заявил, что смерть Айртона Сенны пошла на пользу "Формуле-1"
Reuters

Не так давно хозяин гоночной серии "Формулы-1" Берни Экклстоун шокировал многих своими заявлениями в адрес Адольфа Гитлера, которого он назвал "хорошим политиком". Те комментарии вызвали множество негодующих откликов в его адрес, но Берни, несмотря ни на что, продолжает эпатировать публику своим цинизмом.

Теперь Экклстоун, по данным телеканала Eurosport, позволил себе не самые приятные слова в адрес легенды "Королевских гонок", трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны.

На прошлых выходных в Сан-Пауло Экклстоун встречался с Вивьен Сенной, сестрой Айртона, и ее сыном Бруно. После этого британец выразил мнение, что смерть Сенны в конечном счете пошла на пользу "Формуле-1".

"Ему не повезло, - приводит размышления бразильская газета Folha de S.Paulo. - Но его смерть привлекла всеобщее внимание, и, в конечном счете, это пошло на пользу "Королевским гонкам". Жаль, конечно, что мы потеряли Айртона, но так уж получилось. Он имел огромную популярность, однако его смерть привлекла внимание тех людей, которые раньше не интересовались "Формулой-1".