Футбольные фанаты остаются одной из основных проблем столичной милиции
 
Футбольные фанаты остаются одной из основных проблем столичной милиции
Архив NEWSru.com

Футбольные фанаты остаются одной из основных проблем столичной милиции, заявил в среду на пресс-конференции временно исполняющий обязанности замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

"Очень серьезные проблемы - футбольные фанаты. В Москве шесть команд, которые участвуют в чемпионате России, а количество зрителей футбольных матчей постоянно увеличивается", - цитирует Козлова РИА Новости.

Он добавил, что столичная милиция решает проблемы безопасности на футбольных матчах с помощью привлечения большого количества служебных собак, а также закупки досмотровых комплексов.

Козлов отметил, что количество массовых мероприятий в Москве увеличивается каждый год и в текущем году рост составил 20%.

По его словам, за восемь месяцев 2006 года в Москве было проведено более 8 тысяч массовых мероприятий, в том числе около 2 тысяч общественно-политических, более 5 тысяч культурно-массовых и около тысячи спортивных, в которых приняло участие около 10 миллионов граждан.

В обеспечении порядка участвовала 351 тысяча сотрудников милиции. Козлов сообщил, что в 2005 году в столице прошло 6,7 тысяч массовых мероприятий.