Давыденко сыграет в полуфинале Кубка Дэвиса, несмотря на травму
 
Давыденко сыграет в полуфинале Кубка Дэвиса, несмотря на травму
Архив NEWSru.com

Полуфинальный матч розыгрыша Кубка Дэвиса между теннисистами России и Германии, который пройдет 21-23 сентября в столичном спорткомплексе "Олимпийский", откроют Игорь Андреев и Томми Хаас. Вторыми на корт выйдут Николай Давыденко и Филипп Кольшрайбер. Таковы результаты состоявшейся в четверг церемонии официальной жеребьевки турнира.

В субботу на парную встречу капитаны команд в предварительном порядке заявили Дмитрия Турсунова и Михаила Южного против Филиппа Петцшнера и Александра Васке. В воскресенье сначала сыграют Давыденко с Хаасом, а потом Андреев с Кольшрайбером. Капитаны команд имеют право внести изменения в составы перед субботними и воскресными встречами.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев объяснил, почему он выбрал на позицию второго номера команды Андреева, а не Михаила Южного, который занимает более высокое место в рейтинге АРТ. По словам тренера, Игорь последние недели играл на соревнованиях, где покрытие было грунтовым, а с немцами, напомним, россияне будут играть именно на грунте.

Коснулся Тарпищев и травмы лидера нашей команды - Николая Давыденко. Накануне на тренировке он повредил кисть и рисковал пропустить полуфинальный матч Кубка Дэвиса. Капитан сборной признал, что Николая действительно беспокоит травма, но она давно уже носит хронический характер и блекнет на фоне сильного желания Давыденко помочь национальной команде.

Ранее сборные России/СССР и Германии играли в матчах розыгрыша Кубка Дэвиса восемь раз, преимущество в личных встречах на стороне россиян - 5-3.

Напомним, что в четвертьфинале этого престижного турнира наши теннисисты на Малой спортивной арене "Лужники" со счетом 3-2 взяли верх над французами. В полуфинальной встрече принимающей стороной является Россия, которая с огромным отрывом лидирует в рейтинге Кубка Дэвиса. Вторую путевку в финал оспорят команды США и Швеции, причем хозяевами площадки будут скандинавы.