Газзаев посетовал на низкую реализацию голевых моментов в матче с ПСВ
 
Газзаев посетовал на низкую реализацию голевых моментов в матче с ПСВ
RTV International

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что причиной поражения его команды в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов от голландского ПСВ "Эйндховена" стала неспособность реализовать собственные голевые моменты.

"Считаю, что результат нельзя назвать закономерным, - сказал наставник ЦСКА Валерий Газзаев. - Мы очень хорошо играли, но, к сожалению, это не принесло свои плоды. Мы не реализовали свои голевые моменты, которых создали предостаточно. Для выездной игры создание стольких моментов - это больше, чем победа. Команда очень хорошо играла, но в итоге уступила".

"Мы знали, что ПСВ активно начинает все игры, а особенно домашние, - цитирует Газзаева Eurosport. - Поэтому с первых минут мы навязали им игру и пытались задавить их прессингом. У нас это достаточно неплохо получилось. Фактически в первом тайме ПСВ играл на контратаках, поскольку мы уверенно контролировали игру. Однако еще раз должен заметить, что подвела реализация. В конце мы переломили игру, но было уже поздно".

"Я доволен результатом, - признался главный тренер ПСВ Рональд Куман. - В домашней игре очень важно победить. Это придаёт уверенности команде, так как с первой победной игры всё находится в наших руках. Начало матча осталось за ЦСКА, который проявил себя очень хорошо. Честно говоря, ту игру, которую показал соперник в начале матча, должны были показывать мы. Мы начали неагрессивно, больше защищались и слишком мало давили на противника. В наступление мы перешли только к концу первого тайма и продолжили его во втором".

Рональд Куман не обошел вниманием нападающих российского клуба, которые не раз могли поразить ворота его команды: "У ЦСКА великолепные нападающие, они очень опасны и прекрасно обращаются с мячом. Это игроки высшего класса, которых, например, наш клуб не может себе позволить".

"Нам удалось сдержать противника, и мы создали больше голевых моментов, - сказал Куман. - Однако ЦСКА мог отыграться на последних секундах матча, и счёт мог бы быть ничейным. После того, как счёт стал 2:1, встреча была очень напряжённой, но мы устояли. В целом, глядя на всю игру, я считаю, что мы набрали неплохую форму и заслуженно победили", - резюмировал тренер ПСВ.