Участницы сборной Латвии по баскетболу сфотографировались обнаженными для специального календаря в поддержку ветеранов баскетбола
 
Участницы сборной Латвии по баскетболу сфотографировались обнаженными для специального календаря в поддержку ветеранов баскетбола
easyget.lv

Участницы сборной Латвии по баскетболу сфотографировались обнаженными для специального календаря в поддержку ветеранов баскетбола.

Календарь с 12 обнаженными латвийскими баскетболистками получат первые тысяча человек, которые пожертвуют 50 долларов и более Латвийскому олимпийскому социальному фонду, а также на реабилитацию знаменитой латвийской баскетболистки Ульяны Семеновой. Это первая подобная акция в Латвии.

Как рассказала латвийским СМИ капитан латвийской женской сборной по баскетболу Анете Екабсоне, главной целью проекта является возможность поддержать Ульяну Семенову, которая недавно перенесла тяжелую операцию, а также помочь другим бывшим баскетболистам.

По словам координатора проекта Даце Менце, в фотографиях латвийских баскетболисток главное не нагота. "Нам не важно подчеркнуть наготу - хотим показать, как красиво тело человека, а особенно тело спортсмена, - цитирует Менце ИТАР-ТАСС. - Было важно разрушить стереотипы относительно женского баскетбола, показать, какие они красивые".

Звезда советского баскетбола, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Ульяна Семенова в этом году перенесла дорогостоящую операцию. У знаменитой спортсменки были большие проблемы с левым тазобедренным суставом.