Футболисты "Краснодара" в матче первого тура группового раунда Лиги Европы уступили швейцарскому "Базелю" на стадионе "Санкт-Якоб Парк"со счетом 0:5
 
Футболисты "Краснодара" в матче первого тура группового раунда Лиги Европы уступили швейцарскому "Базелю" на стадионе "Санкт-Якоб Парк"со счетом 0:5
Футбольный клуб "Краснодар"

Футболисты "Краснодара" и московского ЦСКА крайне неудачно стартовали во втором по значимости еврокубке - Лиге Европы УЕФА, потерпев разгромные поражения от не самых сильных противников. Обе отечественные команды провалились в обороне, пропустив по пять мячей.

Армейцы на "Лудогорец-Арене" в Разграде проиграл болгарскому "Лудогорцу" со счетом 1:5. На дебютный гол в карьере 19-летнего Игоря Дивеева (11') хозяева ответили не менее точными ударами Вандерсона (48') и Йоди Лукоки (50'), а также хет-триком Клаудиу Кешеру (52', 69, 73' пен).

Последний раз ЦСКА проигрывал в еврокубках 1:5 итальянской "Роме" в матче группового этапа Лиги чемпионов17 сентября 2014 года. Самое крупное поражение на европейской арене армейцы потерпели также в Лиге чемпионов от французского "Марселя" 17 марта 1993 года - 0:6.

Футболисты "Краснодара" в матче первого тура группового раунда Лиги Европы уступили швейцарскому "Базелю" на стадионе "Санкт-Якоб Парк" со счетом 0:5.

"Быков" обижали Кевин Буа (9', 40'), Лука Дзуффи (55') и Ноа Окафор (79'), еще один мяч на 55-й минуте в свои ворота отправил полузащитник "Краснодара" Тонни Вилена.

Это поражение стало самым унизительным для "Краснодара" в еврокубках. Прежним антирекордом считались поражение от "Вольфсбурга" (1:5) в 2014 году и проигрыш "Олимпиакосу" (0:4) месяц назад. Последний раз со счетом 0:5 "быки" были повержены "Зенитом" в чемпионате России-2011/12.

"Очень плохое для нас начало, - заявил номинальный наставник южан Сергей Матвеев. - Мы совершили много ошибок, за которые были наказаны. Вина лежит на нас, тренерах. Так стартовать в Лиге Европы нельзя. Никакой недооценки соперника не было. Это же "Базель", который постоянно выступает в еврокубках".

Во втором туре 3 октября "Краснодар" примет испанский "Хетафе", а ЦСКА на домашнем поле сыграет с испанским "Эспаньолом". В воскресенье оба российских клуба сыграют между собой в чемпионате страны.