Архив NTVRU.com
ВСЕ ФОТО
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Соединенные Штаты готовятся к историческому матчу в корейском городе Улсане - там же, где национальная сборная этой страны поборется с немецкими футболистами за выход в полуфинал чемпионата мира. Президент Буш пожелал успеха футболистам, отметив, что все больше американских семей изъявляют желание отдать своих детей в футбольные школы. Американцы, страстные поклонники американского футбола, до сих пор мало интересовались европейским футболом - "соккером". Интерес к нему возрастал постепенно, начиная с 90-х, когда неожиданно хорошие результаты были продемонстрированы женскими футбольными командами США. "Соккер", который в глазах американцев традиционно отличался чрезмерной политизацией и замкнутостью, поскольку лидерами неизменно становились лишь представители Европы и Латинской Америки, в одночасье превратился в захватывающее зрелище.

Компания CNN провела опрос общественного мнения относительно интереса граждан страны к европейскому футболу. Результаты опроса свидетельствуют, что число болельщиков в стране возросло за дни проведения чемпионата мира в Японии и Южной Корее с 26% до 36%.

В телефонном разговоре Буша с главным тренером команды Брюсом Ареной, который имел место перед победным для американцев матчем со сборной Мексики, президент признался, что ничего не знает об этой игре, но, как истинный американец, любит победителей. Нынешний чемпионат мира по футболу, сообщает РИА "Новости", можно считать решающим с точки зрения будущего европейского футбола в этой стране. Наряду с достойным выступлением американской команды этому, как отмечают местные обозреватели, безусловно способствовали разгоревшиеся международные страсти, в которых каждая из претендующих на лидерство в европейском футболе наций проявила свое собственное, неповторимое лицо.

Накануне матча тренер сборной США по футболу Брюс Арена заявил, что уверен в победе своих питомцев над сборной Германии. По его словам, немцы, сильными сторонами которых являются рост и физическая подготовка, испытывают огромное психологическое давление. Американские же игроки раскрепощены и намерены показать агрессивный, физический и быстрый футбол. Несмотря на то, что сборная Германии находится сейчас в лучшей за последние несколько лет форме, и тот факт, что у команды США было меньше времени на подготовку к игре и отдых, Арена заявил, что его подопечные находятся в высшей степени готовности к встрече.

По мнению наставника американской команды, которая на прошлом чемпионате мира заняла 32-е место из 32-х, она уже добилась небывалого успеха, выйдя в четвертьфинал. Высшим достижением американских футболистов стал выход в полуфинал первого чемпионата мира в 1930 году. В товарищеском матче в марте этого года американцы проиграли сборной ФРГ со счетом 2:4. "Думаю, что все психологическое давление падает на немцев, - сказал Арена. - Ведь от них ждут только победы". Такого же мнения придерживается форвард американской команды Клинт Мэтис. "Нам осталось всего три игры до звания лучшей команды в мире, - считает он. - В этом есть свой стимул".