ЦСКА и "Локомотив" выбывают из розыгрыша Кубка России
 
ЦСКА и "Локомотив" выбывают из розыгрыша Кубка России
Архив NEWSru.com

Гол Андрея Федькова вывел грозненский "Терек" в полуфинал Кубка России по футболу. В среду в ответном матче 1/4 финала, состоявшемся в Пятигорске, "Терек" разгромил волгоградский "Ротор" со счетом 3:0. Первая игра в Волгограде завершилась победой хозяев - 2:0. Таким образом, "Терек" по разнице мячей вышел в следующий круг турнира.

Счет в матче открыл в самом конце первого тайма нападающий "Терека" Муса Мазаев, а в начале второй половины игры преимущество удвоил Тимур Джабраилов. За несколько минут до окончания матча Андрей Федьков забил гол, выведший "Терек" в полуфинал Кубка России по футболу.

Немного позднее определились остальные полуфиналисты Кубка России по футболу. ЦСКА в Москве с минимальным счетом проиграл "Крыльям Советов": все решил единственный гол, забитый Сергеем Виноградовым на 70-ой минуте. Теперь самарцы встретятся с "Торпедо-Металлургом", который разошелся миром с "Ростовом".

"Локо", в свою очередь, был близок к тому, чтобы отквитать три мяча, пропущенные в Ярославле. Железнодорожники разгромили "Шинник" со счетом 4:1, но, так как первый матч закончился более уверенной победой ярославцев, благодаря забитому в гостях мячу именно этот клуб вышел в полуфинал, где встретится с "Тереком". Сегодняшняя неудача поставила крест на надеждах "Локо" принять в этом сезоне участие в еврокубках, а выходом в полуфинал "Шинник" обязан голу Александра Ширко, которому удалось пробить Руслана Нигматуллина.

Результаты ответных матчей 1/4 финала розыгрыша Кубка России по футболу, сыгранных в среду (в скобках указан результат первой встречи):

"Терек" (Грозный) - "Ротор" (Волгоград) 3:0 (0:2)
ЦСКА (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 0:1 (1:2)
"Локомотив" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) 4:1 (0:3)
Торпедо-Металлург (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 0:0 (0:3)