УЕФА снял запрет на проведение международных матчей на территории Израиля
 
УЕФА снял запрет на проведение международных матчей на территории Израиля
Архив NEWSru.com

На сегодняшнем заседании Исполнительного комитета УЕФА в Лимасоле был снят запрет на проведение матчей под эгидой союза не территории Израиля. Решение о снятии запрета, основанное на результатах визита делегации УЕФА в Израиль в середине апреля, вступило в силу немедленно, сообщает uefa.com.

В ходе ревизии представители европейского футбольного союза встречались со службами безопасности, полицией, чиновниками министерств Израиля. После рассказа о предпринятых мерах безопасности и ввиду относительной стабилизации обстановки в регионе делегация УЕФА предложила разрешить проведение здесь игр, но с соблюдением особых условий.

Так, матчи должны проходить только в Тель-Авиве или близлежащем регионе, и на каждой игре должны быть обеспечены гарантии безопасности. Израильская футбольная ассоциация и местные клубы должны письменно подтвердить свое согласие с этими условиями, прежде чем принять участие в любом из турниров УЕФА.

К тому же, УЕФА может запретить проведение одного или нескольких матчей в любое время, если сочтет ситуацию в регионе недостаточно стабильной. При вынесении вердикта УЕФА принял во внимание и намерение ФИФА разрешить израильтянам проводить встречи квалификации ЧМ-2006, которая стартует в сентябре, на своей земле.