Депутаты приняли законопроект о противодействии использованию допинга
 
Депутаты приняли законопроект о противодействии использованию допинга
Moscow-Live.ru

Государственная Дума РФ в среду приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", направленные на борьбу с допингом, сообщает "Интерфакс".

"Принятие законопроекта позволит более эффективно бороться с допингом в спорте", - заявил ранее глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе. По его словам, в законопроекте подробно раскрывается понятие допинга в спорте, которое до сих пор отсутствовало в российском законодательстве.

Кроме того, в проекте поправок определено восемь нарушений антидопинговых правил, в частности, использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или метода, отказ спортсмена явиться на допинг-тест, фальсификация допинг-контроля.

В законопроекте также определено понятие общероссийской антидопинговой организации, которая и должна, согласно поправкам, разрабатывать общероссийские антидопинговые правила. Кроме того, эта организация проводит тестирование в соответствии с этими правилами, а также проводит слушания с применением санкций в отношении спортсменов, тренеров и иных специалистов в области физкультуры и спорта, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил.

Законопроект будет направлен на рассмотрение Совета Федерации.