Сборная России пробилась в полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Белоруссии
 
Сборная России пробилась в полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Белоруссии
fhr.ru

Сборная России пробилась в полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Белоруссии. Во вторник подопечные Михаила Васильева победили в четвертьфинальном матче сверстников из Швейцарии со счетом 4:3.

Первого гола пришлось ждать всего пять минут - капитан команды Евгений Кузнецов в меньшинстве подал пример своим партнерам, обозначив цель игры - только победа. Подхватил эстафету Максим Шалунов, уже на девятой минуте удвоивший преимущество россиян. Во втором периоде Роман Бердников упрочил позиции команды, а в начале третьего он оформил дубль, сделав счет разгромным - 4:0.

Как отмечает пресс-служба ФХР, по итогам второго и третьего периода сборная Швейцарии нанесла больше бросков по воротам, нежели юниоры из России. Такое упорство не могло быть не вознаграждено - за пять минут до конца счет стал 4:1, через 30 секунд после этого - 4:2, а за минуту до конца встречи разрыв сократился до минимума. Большего швейцарцы добиться не могли.

Соперником нашей команды в полуфинале будет сборная Швеции, занявшая первое место в группе А. Другую пару составят сборные Финляндии и США. Полуфинальные матчи чемпионата пройдут в Минске 21 апреля.