"Спартак" упускает победу в матче с ЦСКА, но осложняет армейцам путь к чемпионскому титулу
 
"Спартак" упускает победу в матче с ЦСКА, но осложняет армейцам путь к чемпионскому титулу
НТВ-Плюс

В центральном матче 25-го тура футбольного чемпионата страны ЦСКА и "Спартак" на переполненном стадионе "Лужники" сыграли вничью.

К первому голу привела спартаковская комбинация на 42-й минуте, завершенная точным ударом Макгиди - 1:0. Сразу после перерыва команда Валерия Карпина удвоила превосходство: Макгиди прекрасно ассистировал Ари, который уверенно реализовавшего выход один на один - 2:0.

Замечательная возможность для достойного ответа у армейцев появилась на 50-й минуте, однако голкипер Андрей Дикань отразил удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Вагнера Лава.

Сократить отставание ЦСКА сумел только на 73-й минуте благодаря результативному касанию Ахмеда Мусы, а уйти от поражения коллектив Леонида Слуцкого смог лишь в компенсированное время: на этот раз с одиннадцатиметровой отметки точно пробил Алан Дзагоев - 2:2.

"Я благодарен ребятам. Казалось, что все складывается против нас. Первый тайм мы провели с преимуществом, но пропустили. Начало второго тайма - катастрофа: пропущенный мяч и незабитый пенальти. Казалось, не будет сил, чтобы выравнивать игру, но мы это сделали. Такая ничья дороже многих побед", - заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в телеэфире сразу после финального систка.

После этого матча в активе ЦСКА стало 57 очков и он сохранил лидирующую позицию, но питерский "Зенит" (53), победивший в Санкт-Петербурге 1:0 "Краснодар", отстает от армейцев уже на четыре очка.