Нападающий "Вашингтона" и сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что не откажется от права стать капитаном национальной команды
 
Нападающий "Вашингтона" и сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что не откажется от права стать капитаном национальной команды
Russian Look

Нападающий "Вашингтона" и сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что не откажется от права стать капитаном национальной команды.

"Хотел бы я стать капитаном? Здесь не ко мне вопрос, а к тренеру команды, - цитирует Овечкина "Р-Спорт". - Но если доверят такое право, то почему бы и нет?"

Овечкин прибыл в Новогорск в воскресенье вместе с другими игроками НХЛ. В понедельник форвард провел первую тренировку в составе сборной, выйдя на лед в пятерке вместе с Александром Бурмистровым и Виктором Тихоновым, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России. Также в пятерке с Овечкиным тренировались защитники Антон Белов и Дмитрий Орлов.

По словам Александра, после болезненного поражения на домашней Олимпиаде у игроков есть мотивация выступать за главную команду страны. Сам он горит желанием победить на минском чемпионате мира.

"Если бы я не хотел выиграть чемпионат мира, то я бы сослался на травму и отказался от приезда сюда. Когда я сыграю? Это опять же вопрос к нашим тренерам. Со страховкой, вроде бы, все решено", - сказал он.

Овечкин также заявил, что новый тренер сборной Олег Знарок, знакомый ему по работе в московском "Динамо", - один из лучших людей, которых он встречал в жизни.

"Он всегда скажет все в глаза, плохое это или хорошее, - сказал хоккеист. - Я знаю этого человека как специалиста, который знает, как побеждать и как настроить команду. Ни для кого не секрет, что Знарок - это один из лучших людей, которых я знаю".

Добавим, что перед чемпионатом мира в Минске россияне в рамках Еврочелленджа дважды сыграют с немцами 24 и 26 апреля.