На открытом российском чемпионате Татьяна Муратова была пятой
 
На открытом российском чемпионате Татьяна Муратова была пятой
Архив НТВ

Москвич Денис Стойков и американка Мари Ягорашвили стали победителями открытого чемпионата России по современному пятиборью.

Но Денис в Сидней не поедет. Единственная олимпийская лицензия √ у Дмитрия Сватковского, который из-за травмы ноги в чемпионате не участвовал.

"Дело было не в результатах, а скорее, как бы в поддержании спортивной формы участников, - сказал один из сотрудников Федерации современного пятиборья России Александр Дубовицкий. √ Эти соревнования стали своеобразным мостиком между уже сравнительно давно завершившимися отборочными предолимпийскими состязаниями и самой Олимпиадой в Сиднее".

У женщин на открытом российском чемпионате выступали обе наши спортсменки, имеющие олимпийскую лицензию, - Елизавета Суворова и Татьяна Муратова. Первая заняла лишь 13-е место: ее подвело фехтование, а Муратова была пятой.

Другие результаты: "серебро" открытого чемпионата России - у Рустема Сабирхузин из Уфы, "бронза" - у Андрея Моисеева из Ростова-на-Дону. У женщин второе место досталось Олесе Величко из Самары и латвийской спортсменке Елене Рублевской.