Наталья Антюх
 
Наталья Антюх
Global Look Press

Россияне Наталья Антюх и Иван Ухов, олимпийские чемпионы Игр в Лондоне, признаны лучшими спортсменами июля по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА). Причем титул этот присвоен им за предолимпийские заслуги.

Чемпионка Европы-2010 Наталья Антюх на национальном чемпионате в Чебоксарах показала лучший результат сезона в мире в беге на 400 м с/б (53.40). Она донесла эту форму до августа, выиграв Олимпийские игры в Лондоне, напоминает RusAthletics.

Иван Ухов в этом году победил на чемпионате мира в помещении. В Чебоксарах 5 июля он выиграл с лучшим результат сезона в мире - 2.39. А 7 августа в Лондоне Иван стал олимпийским чемпионом, оказавшись единственным, кому покорилась высота 2.38.

Второе место в голосовании у мужчин занял многократный чемпион Европы француз Кристоф Лемэтр. На этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне он показал лучший результат сезона в Европе в беге на 200 м - 19.91.

Третьим стал британский спринтер-вундеркинд Адам Джемили. На юниорском чемпионате мира в Барселоне он установил национальный рекорд в своей возрастной категории на стометровке - 10.05. Это второй результат в Европе за всю историю среди юниоров, быстрее в этом возрасте бежал лишь Лемэтр (10.04 - 2009).

Второе место в голосовании у женщин заняла действующая чемпионка мира в стипль-чезе Юлия Зарипова. На чемпионате России она выиграла с лучшим результатом сезона в Европе - 9:09:99. Через месяц в Лондоне Зарипова установила личный рекорд и показала третий результат за всю историю Игр - 9:06.72.

Третье место заняла чемпионка Европы в барьерном спринте Невин Янит из Турции, которая на домашних соревнованиях показала лучший результат сезона в Европе - 12.61.