Московский "Спартак" переиграл турецкий "Фенербахче" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
 
Московский "Спартак" переиграл турецкий "Фенербахче" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
НТВ

Московский "Спартак" переиграл турецкий "Фенербахче" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Во вторник на арене "Лужников" красно-белые одержали победу со счетом 2:1.

У подопечных Унаи Эмери отличились Эммануэль Эменике (59') и Дмитрий Комбаров (69'). Единственную голевую атаку гостей завершил Дирк Кюйт (65').

По словам тренера москвичей Унаи Эмери, "Спартак" контролировал игру практически все 90 минут, позволив сопернику создать лишь пару опасных моментов.

"Доволен игрой, которую показали, и тем, что победили, - заявил он. - Единственное, неприятно, что нам забили гол. Понравилось, как команда действовала. Именно по такому пути должны идти, чтобы команда достигала результата. Через неделю предстоит очень тяжелый матч. Но он станет хорошей проверкой, которая даст понять, на что мы способны".

Ответная встреча этих соперников состоится 29 августа в Стамбуле. "Фенербахче" в ней устроит победа с минимальным счетом.

Команда, победившая по сумме двух матчей, примет участие в групповой стадии Лиги чемпионов. Проигравшая команда станет участником групповой стадии Лиги Европы - второго по значимости клубного турнира континента.