Аллен Айверсон сыграл полезнее Коби Брайанта
 
Аллен Айверсон сыграл полезнее Коби Брайанта
Архив NEWSru.com

В том что 'Лос-Анджелес Лейкерс' переживает кризис, не сомневается никто. В матче очередного игрового дня Шакил и компания проиграли 'Филадельфии'.

Матч получился, как спектакль с весьма интересной концовкой, не в пример поединку с 'Нью-Джерси', который был проигран 'Лейкерс' по всем статьям. Вся интрига этой встречи заключалась в противостоянии Коби Брайанта и Аллена Айверсона. Отметим, что Борайант родился в Филадельфии, и учился в местном университете, играя за его баскетбольную команду.

Брайант переиграл Айверсона, набрав 44 очка, и сделав 10 результативных передач. В активе Аллена 'всего' 32 очка. Однако, именно Айверсон принес победу своему клубу в концовке матча. После того, как форвард 'Филли' Дерек Коулмэн не попал с линии штрафного броска, у 'Лейкерс' оставалось около двух секунд на последнюю атаку. Если бы она закончилась результативно, то матч перешел бы во второй овертайм.

Но пас Роберта Хорри перехватил Айверсон. А всего в этом матче на счету 'Человека-ответа' девять перехватов. Кроме Аллена, порадовал и Кит Ван Хорн, принесший команде 20 очков и 12 подборов. Что касается 'Лейкерс', то в этой команде соревноваться с Брайантом может разве что Шакил О'Нил. В этом матче 'Шак' набрал 26 очков и сделал 14 подборов.

Как бы то ни было, выступление 'Лейкерс' в нынешнем сезоне наводят на мысль о смене чемпиона НБА. Многие баскетбольные обозреватели в США уже задаются вопросом - кто им станет. Большинство сходятся во мнении, что таким клубом будет 'Сакраменто'.

Кстати, перед началом встречи между 'Лейкерс' и 'Филадельфией' Айверсон и Брайант выступили с заявлениями по поводу своего участия на Олимпиаде в Афинах и поездке в Пуэрто-Рико на квалификационный турнир. Если Брайант поедет со сборной США куда бы ее не послала нелегкая, то Айверсон не стал называть свое участие в национальной команде состоявшимся фактом.

НБА. Результаты дня.

"Индиана" - "Чикаго" - 101:86
"Торонто" - Майами" - 77:97
"Бостон" - "Миннесота" - 108:99
"Мэмфис" - "Милуоки" - 95:84
"Даллас" - "Юта" - 81:93
"Детройт" - Кливленд" - 109:107 ОТ
"Хьюстон" - "Атланта" - 101:82
"Филадельфия" - "Лейкерс" - 107:104 ОТ
"Денвер" - "Орландо" - 80:89
"Голден Стейт" - "Портленд" - 111:113 "Сиэтл" - "Новый Орлеан" - 86:88 ОТ
"Клипперс" - "Финикс" - 76:87