Новым президентом РФПЛ единогласно избран Юрий Заварзин
 
Новым президентом РФПЛ единогласно избран Юрий Заварзин
Архив NEWSru.com

Новым президентом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) единогласно избран Юрий Заварзин. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе РФПЛ Георгия Черданцева.

Заварзин, являющийся президентом футбольного клуба российской премьер-лиги "Динамо" (Москва), сменил на этом посту президента столичного ЦСКА Евгения Гинера. Выборы состоялись на безальтернативной основе во вторник на очередной отчетно-выборной конференции РФПЛ.

Среди других пунктов, стоявших на повестке дня заседания РФПЛ, было решение о создании рабочей группы по доработке коммерческих проектов и контрактов с телевидением. Также предложены поправки в дисциплинарный кодекс и регламент чемпионата, но поскольку эти вопросы являются прерогативой Российского футбольного союза (РФС), они будут согласовываться с РФС уже после Нового года.

Кроме того, РФПЛ официально объявила об исключении из высшего дивизиона российского футбола клубов "Кубань" и "Ротор", занявших в чемпионате-2004, соответственно, 15-е и 16-е места. В будущем сезоне вместо них в первенстве премьер-лиги выступят грозненский "Терек" и "Томь".