Российские биатлонисты скромно выступили в эстафете
 
Российские биатлонисты скромно выступили в эстафете
Reuters

Австрийская команда выиграла эстафету 4х7,5 километров на третьем этапе Кубка мира в родном Хохфильцене. Вторыми стали шведы, третими - французы, Российский квартет в составе Ивана Черезова, Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Маскима Чудова довольствовался лишь пятым местом.

На стартовом этапе за Россию бежал Черезов. Свою часть дистанции он прошел с четырьмя промахами. Но на времени это не сильно сказалось - Черезов передавал эстафету Круглову с отставанием от лидера в 23 секунды.

Николай свой этап прошел ниже своих возможностей, промахнувшись трижды и отправив на третий этап Ярошенко с полуминутным отставанием. И как раз на этом отрезке наша четверка и потеряла шансы на повторение успеха недельной давности.

На "лежке" Ярошенко использовал два дополнительных патрона, а после "стойки" ему пришлось пробежать один штрафной круг.

Чудову на последнем этапе выпало по максимуму сократить двухминутное отставание от австрийцев, которые на этот раз были практически безупречны. "Русской ракете" при трех промахах удалось отыграть почти полминуты и на финише выиграть у украинца Сергея Седнева считанные сантиметры, поэтому пятое место определялось при помощи фотофиниша.

Следующий этап Кубка мира состоится уже в следующем году. 7 января биатлонисты буду стартовать в немецком Оберхоффе.