"Манчестер Юнайтед" снова стал лучшим клубом мира
 
"Манчестер Юнайтед" снова стал лучшим клубом мира
Reuters

Надо заметить, что эквадорский ЛДУ не испытывал робости перед грозным фаворитом и первым создал по-настоящему голевой момент. Однако уровень игры "Манчестер Юнайтед" был объективно выше. Англичане красиво контролировали мяч на чужой половине поля, проводили атакующие комбинации с участием большого количества футболистов. Эквадорцы же в основном оборонялись.

Самый реальный шанс у англичан забить в первом тайме упустил вырвавшийся один на один с кипером Уэйн Руни - форвард перекинул мяч через вратаря, но чуть-чуть не рассчитал, и мяч спланировал на сетку сверху. В остальных случаях с плотными ударами футболистов "Манчестер Юнайтед" блестяще справлялся страж ворот ЛДУ Хосе Севальос.

В дебюте второго тайма о том, что они не поторопились забивать, англичане, наверное, пожалели. Неманья Видич, упав на газон вместе с Клаудио Биелером, отпихнулся от соперника локтем и угодил ему в лицо. Тычок получился несильным, но согласно букве закона тянул на красную карточку, которую экс-футболисту московского "Спартака" показал судивший финал рефери из Узбекистана Равшан Ирматов.

Характер поединка оттого, что европейцы остались в меньшинстве, существенно не изменился, но их вратарь Эдвин ван дер Сар перестал быть сторонним наблюдателем игры - на 63-й он потянул мяч из самой "девятки" после дальнего удара Алехандро Мансо. Однако то был лишь эпизод. Порой создавалось впечатление, что в большинстве играют англичане. На 73-й минуте Майкл Каррик отыскал продольной передачей на линии чужой штрафной Криштиану Роналду, португалец откатил мяч левее Уэйну Руни, и форвард "Манчестер Юнайтед" нанес роскошный удар низом в дальний угол – 1:0.

Минимальный счет так и не изменился. Хотя за минуту до финального свистка ван дер Сару пришлось совершить ещё один великолепный полет, дабы вытащить из-под перекладины мяч, направленный туда все тем же Алехандро Мансо.

С учетом Межконтинентального кубка "Манчестер Юнайтед" во второй раз в своей истории завоевал титул сильнейшего клуба планеты, а Уэйн Руни с тремя забитыми мячами стал лучшим снайпером пятого чемпионата мира среди клубов ФИФА. Следующее подобное соревнование состоится через год в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, разъясняет Сhampionat.