"Идти на сокращение заработных плат в этом году нецелесообразно как с юридической точки зрения, так и с точки зрения подписанных и взятых на себя клубами обязательств", - заявил Медведев
 
"Идти на сокращение заработных плат в этом году нецелесообразно как с юридической точки зрения, так и с точки зрения подписанных и взятых на себя клубами обязательств", - заявил Медведев
RTV International

Снижение зарплат игроков в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в текущем сезоне не планируется. К такому решению, по словам президента КХЛ Александра Медведева, пришло заседание совета директоров лиги, которая проводит Открытый чемпионат России по хоккею.

"Идти на сокращение заработных плат в этом году нецелесообразно как с юридической точки зрения, так и с точки зрения подписанных и взятых на себя клубами обязательств", - заявил Медведев на встрече с журналистами.

По его словам, несмотря на горячее обсуждение этой темы в прессе, присутствовавшие на собрании представители клубов КХЛ не поднимали вопрос об урезании зарплат хоккеистов с 1 января в связи с мировым финансовым кризисом.

"Такого предложения не поступило, - подчеркнул президент КХЛ. - А если бы и поступило, то от такого предложения больше головной боли, чем результата".

Медведев также подчеркнул, что "будет сделано все возможное, чтобы все клубы КХЛ доиграли сезон до конца". "Для этого будут предприниматься и уже предпринимаются ряд конкретных мер как организационных, так и финансовых", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, какого рода это могут быть меры, Медведев не стал скрывать, что руководство лиги ждет помощи в этом вопросе от правительства страны.

"Как я уже сказал, это не только финансовые, но и организационные меры. В том числе с привлечением нашего правительства, которое в состоянии оказать влияние на тех, кто давал обещание профинансировать бюджет (клубов), а сейчас не выполняет это даже на половину", - передает слова президента КХЛ РИА "Новости".