Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) поддержало кандидатуру экс-президента "Зенита" Сергея Фурсенко в борьбе за пост главы Российского футбольного союза
 
Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) поддержало кандидатуру экс-президента "Зенита" Сергея Фурсенко в борьбе за пост главы Российского футбольного союза
www.sovsport.ru

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) поддержало кандидатуру экс-президента "Зенита" Сергея Фурсенко в борьбе за пост главы Российского футбольного союза (РФС).

Как сообщает официальный сайт ВОБ, в понедельник прошла встреча Фурсенко с руководством объединения болельщиков, на которой обсуждались основные аспекты его долгосрочной программы развития российского футбола.

"Обозначенные на встрече вопросы развития российского футбола всецело и полностью соответствуют видению Всероссийского объединения болельщиков, - говорится в сообщении ВОБ. - В частности, стороны достигли понимания по таким вопросам, как повышение уровня сервиса для футбольных болельщиков, улучшения инфрастуктуры спортивных объектов, повышение уровня безопасности на стадионах за счет внедрения системы стюардов, повышения социальной активности болельщиков, любителей спорта".

По итогам встречи ВОБ, в качестве члена РФС, приняло решение выдвинуть Сергея Фурсенко, занимающего пост президента "Национальной Медиа Группы" на пост президента Российского футбольного союза.

На данный момент для выборов на вакантную должность президента РФС свои документы в организацию направили три кандидата. Помимо Фурсенко, это заместитель председателя Ульяновской городской думы, председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, а также вице-президент Исследовательского фонда "Институт независимой экспертизы и права" Алишер Аминов.

Выборы нового главы РФС состоятся 3 февраля 2010 года на внеочередной конференции союза. Претенденты на вакантный пост должны подать документы не позднее 26 декабря.