В своем заключительном матче сочинского турнира российские хоккеисты на льду дворца "Большой" со счетом 3:2 победили сборную Чехии
 
В своем заключительном матче сочинского турнира российские хоккеисты на льду дворца "Большой" со счетом 3:2 победили сборную Чехии
© РИА Новости / Михаил Мокрушин

В своем заключительном матче сочинского турнира российские хоккеисты на льду дворца спорта "Большой" победили сборную Чехии.

Главный тренер нашей команды Олег Знарок дал возможность отдохнуть Илье Ковальчуку (обязанности капитана исполнял Данис Зарипов). Впрочем, отсутствие лидера не значительно повлияло на качество игры хозяев льда.

На 15-й минуте защитник Александр Кутузов бросил от синей линии, и шайба нашла путь в чешские ворота, а незадолго до перерыва с неудобной руки шайбу под перекладину отправил Игорь Григоренко - 2:0.

Во втором периоде защитник Егор Яковлев, весь матч отыгравший на месте крайнего нападающего, получил пас от Даниса Зарипова и, выйдя один на один, не промахнулся - 3:0.

На 32-й минуте не лучшим образом сыграл наш вратарь Станислав Галимов, позволивший Яну Коваржу сократить разрыв. Но уже в самом начале заключительного отрезка российский голкипер реабилитировался, несколько раз выручив команду, когда у соперника было численное преимущество.

Однако на 48-й минуте Галимов вновь оказался бессилен: Эрик Грня с близкого расстояния не промахнулся, когда ему представился шанс. Стало тревожно. А потом прекрасный момент забить упустил Сергей Мозякин: на пути шайбы оказался защитник соперника, когда казалось, что гол неизбежен. Но, к счастью, правило "не забиваешь ты - забьют тебе" в этот вечер не сработало, и сборная России довела дело до победы - 3:2.

Российская команда, обеспечившая себе победу на Кубке Первого канала еще в субботу, завершила турнир со стопроцентным показателем, одержав три победы в трех матчах.