Майк Тайсон готовится к бою с Этьенном, но держит в уме Льюиса
 
Майк Тайсон готовится к бою с Этьенном, но держит в уме Льюиса
Архив NEWSru.com

В ночь с субботы на воскресенье состоится рейтинговый бой между Майком Тайсоном и Клиффордом Этьенном. Победив в этом бою, Тайсон получает шанс на чемпионство. Поражение же, во встрече с Этьенном ставит крест на карьере величайшего боксера.

Пока на этот бой принимаются ставки из расчета того, что Тайсон будет фаворитом сражения в Мэмфисе. Британская букмекерская контора "Уильяма Хилла" расценивает шансы Тайсона на успех намного выше, чем шансы его соперника. Ставки на "Железного Майка" принимаются из расчета один к пяти, а на Этьена по прозвищу "Черный носорог" можно поставить в соотношении десять к трем, отмечает РИА "Новости".

Самые большие деньги азартные любители бокса могут заработать на ничейном исходе поединка, что, впрочем, маловероятно. В этом случае выигрыш возрастет в 25 раз. Но даже проигрыш не должен пугать болельщика, который, в отличие от Этьена рискует только деньгами, но не собственным здоровьем.

Между тем, в преддверии боя, который едва не отменили Тайсон сделал себе новую татуировку. Его лицо украсила устрашающий рисунок, выполненный в стиле народа маори. Новая тату Тайсона вызвала немалый ажиотаж во время его последней пресс-конференции в Миссисипи, в четверг 20 февраля. По словам самого боксера, это дело еще даже на половину не закончено. Он заявил журналистам, что хочет украсить свое лицо еще кое-чем, добавив, что в последнее время ему перестало нравиться собственная добродушная физиономия.

Чтобы подогреть без того большой интерес к бою служба спортивных новостей ВВС опубликовала подборку высказываний Тайсона. Оказалось, что его лексикон по богатству не уступает словарю Эллочки Людоедочки, но в то же время он гораздо менее культурный и вежливый, считает интернет-версия газеты "Советский Спорт".

Перед боем с Ленноксом Льюисом:
Леннокс, я иду к тебе! Я неудержимый, моя защита непробиваема. И я очень злой. Я хочу твое сердце. Я хочу сожрать твоих детей. Хвала Аллаху!
Моя главная цель - убить его, не нарушая правила.

После поражения от Холифилда:
Я должен отомстить. Посмотрите, что он сделал со мной! Собственные дети меня испугаются.

Еще об одном сопернике - Рэйзоре Раддоке:
Ты сладенький! Та поцелуешь меня своими толстыми губами. На ринге ты будешь моей девочкой.

Кроме этого Майк сказал еще немало "привлекательных" вещей.
Мне приходится лечиться, чтобы не убить кого-нибудь ненароком.
Я попытаюсь попасть ему правой точно в нос, чтобы вбить сломанную кость прямо в мозги.
Девять миллионов человек меня ненавидят. Большинство из них белые. Ну и ладно, пускай. Только произносите мое имя правильно.