ОКР и Bosco довольны друг другом и продолжат сотрудничество
 
ОКР и Bosco довольны друг другом и продолжат сотрудничество
Архив NEWSru.com

Олимпийский комитет России и компания Bosco - генеральный партнер российской сборной - заявили, что довольны друг другом и продолжат сотрудничество, сообщает РИА "Новости".

"Мы хотели бы обратить внимание на не соответствующие действительности высказывания некоторых СМИ в адрес сотрудничества Олимпийского комитета России и генерального спонсора Олимпийской команды России - компании Bosco Sport. Наше многолетнее, продолжающееся уже третий олимпийский цикл сотрудничество, расценивается нами как исключительно положительное и максимально полезное, и мы намерены в дальнейшем продолжать и развивать его", - говорится в совместном заявлении президента ОКР Леонида Тягачева и главы группы компаний Bosco Михаила Куснировича.

Стороны заверили, что не имеют претензий друг к другу, в том числе по вопросам экипировки спортсменов.

"По признанию как наших спортсменов, так и мировой спортивной общественности дизайн экипировки российской команды признан наиболее удачным, ярким и позитивным, - говорится в заявлении. - Все взаимные обязательства по экипировке выполнены полностью. А о каких-либо взаимных претензиях речь никогда не шла и не идет".

В документе также отмечается, что в Турине совместно с компанией Bosco была организована работа Русского Дома. "Мы гордимся таким представлением нашей страны на ХХ Зимних Олимпийских Играх... В Русском Доме встречали Олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина вместе с тренером Олегом Васильевым, Евгения Плющенко с тренером Алексеем Мишиным, Светлану Журову с тренером Владимиром Филипповым. А олимпийские чемпионы по лыжам и биатлону ожидают следующих стартов и придут в гости в Русский Дом после завершения выступлений. Русский Дом открыт для всех членов Российской делегации", - говорится в заявлении.

Стороны выразили уверенность, что их сотрудничество будет продолжено и впредь.

"Еще раз заявляем о своем удовлетворении работой с генеральным партнером ОКР - компанией Bosco Sport - и уверены в продолжении плодотворного долголетнего сотрудничества", - говорится в заявлении.

Тягачев: Никаких публичных претензий мы высказывать не будем

Вышеизложенное совместное заявление на тему взаимоотношений ОКР и Bosco появилось после состоявшейся накануне встречи один на один президента ОКР Леонида Тягачева и главы компании Bosco Михаила Куснировича. Лишь за несколько минут до окончания встречи к переговорщикам присоединился вице-президент ОКР, руководитель спортивной российской делегации на Играх в Турине Владимир Васин.

"Как и утром на заседании оперативного штаба, на встрече с Михаилом Куснировичем я сказал самую важную мысль: на Олимпиаде главные - спортсмены и тренеры, - заявил агентству спортивной информации "Весь спорт" Леонид Тягачев. - Мы должны им всячески помогать и не мешать ни коим образом. Учитывая это, мы с Михаилом Куснировичем договорились, что у нас не должно быть и не будет никаких взаимных претензий. Возможно, спортсмены случайно нарушали какие-то пункты контракта о правилах ношения экипировки. Но у нас тоже есть вопросы к Bosco, некоторые спортсмены до сих пор экипированы не полностью или чужими размерами. Однако никаких публичных претензий мы высказывать не будем. Возможно, после окончания Олимпиады сядем и все спокойно обсудим. Однако на время, которое продлятся Игры, не будем акцентировать на этом внимание. Договорились, что мы благодарны Bosco за то, что он нас одевает, а Bosco благодарен нам за то, что мы разрешаем себя одевать".