Российские ватерполистки завоевали в Италии олимпийскую лицензию
 
Российские ватерполистки завоевали в Италии олимпийскую лицензию
Архив NEWSru.com

В четверг женская сборная России по водному поло одержала четвертую победу на олимпийском квалификационном турнире, обыграв команду Греции со счетом 17:8. Этой победой с разницей в девять мячей подопечные Александра Клейменова гарантировали себе не только выход в полуфинал соревнований, но и поездку на Олимпиаду в Пекин.

В матче с гречанками по четыре гола в активе Екатерины Пантюлиной и Елены Смуровой, по три – Натальи Шепелиной и Евгении Соболевой, по одному – Екатерины Прокофьевой, Алены Вылегжаниной и Ольги Беляевой.

Наша команда на турнире в Италии выиграла четыре из пяти матчей в группе А, сведя вничью стартовый поединок с хозяйками бассейна. Итальянки, которым позднее в четверг предстоит встреча с Германией, уже не смогут опередить Россию в итоговой таблице группы.

Дело в том, что по регламенту турнира итоговые позиции команд первой тройки в группе рассчитываются исходя из матчей между ними. Россия и Италия сыграли вничью, но у Греции, гарантировавшей себе третье место, россиянки выиграли с разницей в 9 мячей, а итальянки - только в 8.

В полуфинале, который пройдет в субботу, 23 февраля, россиянки ждут победителя пары – Канада – Греция.

В олимпийском отборочном турнире в Италии, где разыгрываются четыре путевки в Пекин, участвуют 12 команд, разбитых на две группы. Победители групп напрямую выходят в полуфиналы, что, соответственно, гарантирует олимпийскую лицензию.