ЦСКА вновь выиграл регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги
 
ЦСКА вновь выиграл регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги
ХК ЦСКА Москва / twitter.com

Московский ЦСКА досрочно стал победителем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и выиграл Кубок континента. Для столичных армейцев это уже четвертый трофей за пять лет.

В среду армейцы на своем льду впервые в сезоне сумели одолеть ярославский "Локомотив" (2:1), добыв девятую победу подряд в "регулярке" в серии буллитов. Решающей стала красивая шайба Михаила Григоренко.

Набрав 104 очка в 61 матче, ЦСКА за тур до финиша стал недосягаем до ближайшего преследователя - петербургского СКА (101).

Ранее ЦСКА выигрывал Кубок континента трижды (2014/15, 2015/16, 2016/17). В сезоне-2017/18 победа досталась СКА. По числу добытых трофеев москвичам нет равных.

Регулярный чемпионат КХЛ завершится 22 февраля, тогда станет известен полный список участников плей-офф и состав пар первой стадии розыгрыша Кубка Гагарина.

На сегодняшний день известны все делегаты от Восточной конференции - это "Автомобилист", "Барыс", "Металлург", "Ак Барс", "Авангард", "Салават Юлаев", "Торпедо" и "Трактор". На Западе места в плей-офф себе гарантировали ЦСКА, СКА, "Локомотив", "Йокерит", "Динамо" (Москва) и "Спартак".