"Атлетико" на своем поле взял верх над итальянским "Ювентусом" со счетом 2:0
 
"Атлетико" на своем поле взял верх над итальянским "Ювентусом" со счетом 2:0
Стоп-кадр видео Матч ТВ / www.youtube.com

Футболисты испанского "Атлетико" и английского "Манчестер Сити" добились побед в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

"Атлетико" на своем поле взял верх над итальянским "Ювентусом" со счетом 2:0 благодаря голам со "стандартов" центральных защитников сборной Уругвая Хосе Марии Хименеса (78') и Диего Година (83') в концовке встречи в Мадриде.

Отметим, что "Ювентус" ранее вылетал из плей-офф еврокубков во всех пяти случаях, когда проигрывал стартовый матч со счетом 0:2. Что до "Атлетико", то мадридцы выиграли девять последних еврокубковых матчей на своем поле, пропустив всего один мяч.

Наставник испанцев Диего Симеоне отпраздновал успех весьма своеобразно.

В другом матче дня "Манчестер Сити" в Германии со счетом 3:2 одолел местный "Шальке-04", играя в меньшинстве с 68-й минуты после удаления за вторую желтую карточку защитника Николаса Отаменди.

В составе "Сити" отличились Серхио Агуэро (18'), Лерой Зане (85') и Рахим Стерлинг (90'). У хозяев два мяча с пенальти забил Набиль Бенталеб (38', 45').

"Сити" нанес "Шальке" первое домашнее поражение в еврокубках с февраля 2016 года. "Горожане" выиграли 13 из последних 14 игр во всех турнирах, забив в них соперникам 52 мяча.

Ответные матчи в этих парах пройдут 12 марта.