Альберто Томба уличен в подделке паспорта
 
Альберто Томба уличен в подделке паспорта
www.forza.sk

Паспорт просрочен, не может быть и речи о регистрации билетов и багажа. Но если на документе самоуверенная физиономия известного в недалеком прошлом итальянского горнолыжника Альберто Томбы, то решение находится: подделать даты выдачи и срока действия. К сожалению, наглость, даже если речь идет о таком известном человеке, не всегда помогает. Таким образом, бывший чемпион заработал обвинение в подделке документов. Это произошло в аэропорту Фьюмичино, откуда Томба с несколькими друзьями отбывал на каникулы, сообщает 'Инопресса' со ссылкой на газету La Repubblica.

Этот вечер должен был начать неделю отдыха. Конечный пункт: Египет, Шарм-аль-Шейх. Но около 20 часов, когда пассажиров рейса пригласили на посадку, служащие авиакомпании заявили знаменитому спортсмену, что его паспорт недействителен, потому что вовремя не обновлен. С таким документом, как было сказано, невозможно выехать из Италии.

Но Альберто Томба начал настаивать, и, как рассказывают очевидцы, сильно разнервничался. Он отошел от регистрационной стойки, но очень скоро вернулся, показывая паспорт с явно подделанными датами выдачи и срока действия, и начал настаивать на том, чтобы его пропустили. Бывший карабинер аккуратно, как ему казалось, подчистил дату в паспорте и написал новую. За этим последовало неизбежное вмешательство пограничной полиции: бывший чемпион был препровожден в отделение, где ему было предъявлено обвинение. Естественно, самолет улетел в Шарм-аль-Шейх без него.

Знаменитый спортсмен не первый раз нарушает закон. Три года назад он поставил "мигалку" на свой автомобиль и обогнал многокилометровую пробку на шоссе, потому что опаздывал на тренировку. Томбу узнали, обозленные водители написали запрос в командование карабинеров. Там признали, что чемпион не находился при исполнении служебных обязанностей, и ему пришлось уйти в отставку.