Коби Брайант
 
Коби Брайант
Архив NEWSru.com

Компания "Макдоналдс" объявила о том, что не будет продлевать спонсорский контракт с игроком "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайантом, срок действия которого истек 31 декабря минувшего года. Хотя руководство "Макдоналдса" отказалось комментировать причины своего решения, очевидно, большое влияние оказало судебное разбирательство, в которое Брайант вовлечен в качестве ответчика.

Это уже втрой спонсор, который расторгает соглашение с баскетболистом "Лейкерс". Ранее на это же пошла компания по производству шоколада Nutella. По словам представителей американского филиала компании, сейчас на шоколаде Ferrero Rocher и Tic Tac изображение Брайанта заметно снижается.

Между тем, экономические аналитики не перестают говорить, что такие шаги повлекут за собой убытки, но не у баскетболиста, а у фирм, расторгающих контракты. В частности, говорится, что фирма Nike сделает огромную ошибку, если расторгнет с Брайантом контракт до того, как Брайант будет осужден. "Они пустили в дело миллионы долларов, для того, чтобы только прощупать почву под Брайантом, и расторгнуть с ним контракт будет глупостью", - отмечают аналитики.

Между тем, согласно последним подсчетам и сам Брайант может потерять 150 миллионов долларов в результате этого дела. Однако, по данным Burns Sports and Celebrities Inc., сейчас Коби является третьим спортсменом в списке тех, за кем гоняются представители бизнеса. Первыми двумя являются Тайгер Вудс и Майкл Джордан.