Роже Федерер
 
Роже Федерер
Архив NEWSru.com

Швейцарский теннисист Роже Федерер прошел во второй раунд Открытого чемпионата Австралии еще день назад, но на пресс-конференции после этого матча журналисты интересовались вовсе не его очередной победой, а коровой, которую подарили ему благодарные соотечественники за Уимблдон.

Напомним, что это случилось на турнире в швейцарском Гштааде, и растроганный Роже принял подарок. По словам теннисиста, его Джульетта жива и здорова, но больше от нее новостей нет. "Главное, что она жива, и хорошо себя чувствует. Я думаю, что у меня ей хорошо, и это самое главное", - смеясь отметил швейцарец.

А еще незадолго до Открытого чемпионата США Федерер не знал, что ему делать с коровой. Так сам Роже считал, что он живет в городе, а его "Джульетте" требуется больше свежего воздуха. По словам Федерера, он не знал, как ему поступить с 800-килограммовым животным. "Это, конечно, приятный сюрприз, но я теперь не знаю, что с ней делать. Может быть, все же лучше будет отправить ее в горы. Там она будет лучше себя чувствовать, чем на улицах Базеля", - сказал Федерер. Новый владелец намерен поменять корове имя.

По документам ее следует называть "Джульеттой", но Федерер собирался переименовать ее в Уимблдон. "Правда, предварительно я должен обсудить этот вопрос с самой коровой", - пошутил тогда Федерер. Впрочем, организаторы соревнований в Гштааде были готовы оставить "Джульетту" в этом городе, пообещав, что будут снабжать его самым лучшим швейцарским сыром всю жизнь.

Корова была подарена Федереру в первый день турнира в Гштаде. Этим они отметили Федерера, который вписал новую главу в историю национального спорта. Для самого Федерера, который получил на Уимблдоне 575 тысяч долларов, такой подарок стал полной неожиданностью. Неожиданностью стала и овация, которую ему устроили шесть тысяч болельщиков, собравшихся на Roy Emerson Arena.