Эммануэль Пети вынужден завершить карьеру из-за хронической травмы колена
 
Эммануэль Пети вынужден завершить карьеру из-за хронической травмы колена
Eurosport.com

Бывший полузащитник сборной Франции по футболу, забивший третий гол в ворота бразильцев в финале ЧМ-98, прошлым летом покинул "Челси" и с тех пор нигде не выступал. "Все кончено, я уже никогда не смогу набрать необходимой формы и играть в футбол профессионально", - подвел грустный итог Пети.

Бывший полузащитник сборной Франции по футболу Эммануэль Пети, забивший третий гол в ворота бразильцев в финале ЧМ-98, вынужден завершить карьеру в 34 года из-за хронической травмы колена. Прошлым летом Пети покинул "Челси" и с тех пор нигде не выступал, сообщает uefa.com.

"Все кончено, я уже никогда не смогу набрать необходимой формы и играть в футбол профессионально", - подвел грустный итог Пети в интервью французской газете L'Equipe.

15 августа 1990 года в возрасте 19 лет хавбек дебютировал в составе сборной Франции, сыграв против поляков. В той встрече спортсмен смотрелся бледно, а голов зрители так и не увидели. Однако 10 лет спустя Пети помог "трехцветным" прибавить золото ЕВРО-2000 к титулу чемпионов мира, который французы добыли двумя годами ранее. В общей сложности полузащитник забил 6 голов в 63 встречах за сборную.

Уроженец Нормандии защищал цвета "Монако" с 1985 по 1997 года. В 1991 году спортсмен помог выиграть монегаскам Кубок Франции, а в 1997 - национальное первенство. Затем Пети переехал в Лондон вслед за тренером Арсеном Венгером, и вскоре "канониры" отпраздновали успех в чемпионате и Кубке Англии. После ухода из "Арсенала" Пети играл в "Барселоне" и "Челси", но без особого успеха.

"В целом, я горжусь своей карьерой, - резюмировал Пети. - Я лишь жалею о том, что мне пришлось оставить большой спорт из-за травмы, как Марко ван Бастену или Гленну Ходдлу".