Бекхэм хочет быть капитаном футбольной сборной Англии на Олимпиаде в Лондоне
 
Бекхэм хочет быть капитаном футбольной сборной Англии на Олимпиаде в Лондоне
Reuters

Английский футболист Дэвид Бекхэм надеется не только впервые в своей карьере войти в состав олимпийской сборной Великобритании, но и стать ее капитаном на предстоящих Играх-2012 в Лондоне.

Данная цель является заветной для 36-летнего полузащитника. "Для меня это имеет особое значение. Ведь Олимпиада пройдет в лондонском Ист-Энде, где я рос. Я бы с огромным удовольствием поучаствовал в турнире и надеюсь, что так оно и будет", - заявил футболист.

На этой неделе Бекхэм продлил на два года контракт с клубом MLS "Лос-Анджелес Гэлэкси" В новом контракте он оговорил себе право отлучиться из США на время Игр в Лондоне предстоящим летом.

"Мне еще ни разу не довелось выступать на Олимпиадах. Не понаслышке знаю, с каким энтузиазмом воспринимают наши страна и народ предстоящие Игры в Лондоне", - цитирует слова футболиста ИТАР-ТАСС.

Дэвид Бекхэм подтвердил, что поделился своими надеждами со Стюартом Пирсом, назначенным главным тренером олимпийской сборной Великобритании, которая, как предполагается, впервые за 52 года будет сформирована из игроков не только Англии, но и Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.

"Я разговаривал со Стюартом Пирсом, но ничего не решено. Пока я в форме и здоров, надеюсь, у меня есть шанс войти в сборную. Хотелось бы стать капитаном. Я был капитаном команды страны несколько раз. Для любого игрока вести за собой олимпийцев - особая честь".