Валентин Балахничев: уйти в отставку сейчас будет нечестно
 
Валентин Балахничев: уйти в отставку сейчас будет нечестно
Russian Look

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что в случае необходимости готов уйти в отставку после громких допинговых скандалов в спортивной ходьбе. Но лишь после того, как будут завершены все резонансные дела, связанные с российскими легкоатлетами.

"В данном случае моя отставка с поста президента Федерации легкой атлетики определяется нуждами федерации. Если будет необходимость моей отставки, я это решение приму. Если в этом будет польза. Здесь нет каких-то личных амбиций", - сказал Балахничев агентству "Р-Спорт".

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

"Мое решение по отставке оставлю за собой. В данном случае я должен прислушиваться не к своему личному мнению по этому поводу, не к моему отношению к посту президента ВФЛА, а к той пользе, которую принесет моя отставка или мое настоящее нахождение здесь и продолжение борьбы с допингом", - добавил собеседник агентства.

В интервью ТАСС Балахничев уточнил, что готов подать в отставку, но лишь после того, как будут завершены все скандальные дела, связанные с российскими легкоатлетами.

"С точки зрения моего здоровья уйти в отставку сейчас было бы правильно, - сказал Балахничев. - Ушел бы, забыл бы все, свалил бы все на других. Но это было бы нечестно. Я должен до конца выполнить свой долг, завершить все скандалы, расследования, реформировать сборную России. Я намерен доделать свою работу до конца. Должен разгрести авгиевы конюшни, чем в последнее время и занимаюсь".

Добавим, что о готовности уйти в отставку Балахничев заявлял еще летом прошлого года, когда феноменальными мордовскими скороходами только заинтересовались борцы с допингом.

Балахничев, который руководит ВФЛА более 20 лет, был переизбран на очередной четырехлетний срок в 2012 году. Чиновник уточнил, что в любом случае данный срок - последний для него во главе федерации.