Украинский футболист во время матча болтал по мобильному телефону
 
Украинский футболист во время матча болтал по мобильному телефону
ФК Олимпик Донецк / YouTube

По ходу футбольного матча между клубами "Энергия" (Новая Каховка) и "Олимпик" (Донецк) в рамках традиционного Мемориала Олега Макарова игрок "Энергии" начал вести разговор по мобильному телефону, который пронес на поле в подштанниках.

Игрок под номером 15 неоднократно доставал свой мобильник, кому-то звонил и разговаривал. Арбитр встречи Алексей Драчев ничего не предпринял, оставив нарушителя без наказания.

"Как он мог этого не заметить, остается загадкой. Да и вообще, нужны ли такие матчи, дискредитирующие украинский профессиональный футбол? Перефразируя слова знаменитого комментатора Николая Озерова, можно сказать, что такой футбол нам не нужен", - отмечает пресс-служба "Олимпика".

"Я даже не знаю имени этого 15-го номера, - заявил главный тренер команды из Новой Каховки Юрий Окул. - Он приехал к нам на просмотр. Раз он разговаривал по телефону, раздавал какие-то указания, значит, наверное, он - опытный футболист. К нам в команду на просмотр ежедневно приезжают по семь-восемь игроков, и мы не успеваем со всеми ними даже познакомиться".

Что же касается самой игры, то "олимпийцы" праздновали в ней победу со счетом 2:1. Этот успех стал для них четвертым кряду.