Фигуристка Юко Кавагути получила серьезную травму на тренировке
 
Фигуристка Юко Кавагути получила серьезную травму на тренировке
Global Look Press

Двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира по фигурному катанию Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, получила серьезную травму на тренировке.

В результате неудачного падения спортсменка повредила ногу, врачи диагностировали разрыв сухожилия, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России. "Понятно, что об участии в чемпионатах Европы и мира речи уже не идет", - констатировала тренер спортсменов Тамара Москвина.

По словам наставницы, в среду в одной из клиник Санкт-Петербурга Кавагути была сделана операция, которая прошла без осложнений. Однако говорить что-либо о сроках восстановления спортсменки пока преждевременно.

Юко Кавагути и Александр Смирнов являются действующими чемпионами Европы. Очередное первенство континента по фигурному катанию пройдет в Братиславе (Словакия) с 25 по 31 января. Там их заменят фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Напомним, что в 2014 году этот дуэт пропустил домашнюю Олимпиаду в Сочи из-за тяжелой травмы партнера, но затем успешно вернулся на лед.